Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Brincando com Jesus
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Brincando com JesusBrincando com Jesus
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Amazonas

Boas Práticas: FVS-RCP fortalece empreendedoras de Manacapuru com formação em segurança alimentar

24 de setembro de 2025
Compartilhar

A ação incentiva a autonomia feminina e garante práticas seguras para impulsionar negócios locais

FOTOS: Divulgação / FVS-RCPBuscando dar mais espaço, segurança e reconhecimento ao trabalho das mulheres, a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP) realizou, nesta quarta-feira (24/09), a “Capacitação Gastronomia Segura” em Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus). A atividade, destinada às mulheres participantes da Feira das Mulheres Empreendedoras, tem foco nas boas práticas de manipulação de alimentos e a importância do licenciamento sanitário.

A iniciativa é uma parceria entre a Secretaria de Políticas para as Mulheres (SEMPM), a FVS-RCP e o Senac Manacapuru, e busca qualificar empreendedoras, fortalecendo o empreendedorismo feminino e a economia local.

Para a diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, a capacitação representa uma oportunidade para que as participantes aprimorem seus negócios com qualidade e segurança. “A FVS-RCP, por meio da Vigilância Sanitária, contribui de forma contínua para a disseminação das boas práticas em segurança alimentar. Essa ação fortalece a qualidade dos serviços e apoia a qualificação de mulheres que desejam crescer em suas trajetórias profissionais”, afirma Tatyana.

A diretora do departamento de Empreendedorismo da SEMPM, Rosângela Picanço, destaca que a parceria contribui para a proteção da saúde pública. “Essa ação é crucial para garantir a segurança dos alimentos e produtos produzidos, capacitar as empreendedoras com conhecimentos de higiene e biossegurança, e agregar valor aos seus negócios através da qualificação, protegendo assim a saúde pública e fortalecendo a economia local”, destaca Rosângela.

Em Manacapuru, a capacitação foi conduzida pelo subgerente da gerência de Produtos do Devisa/FVS-RCP, Helton Cruz. “O objetivo do treinamento é preparar as empreendedoras para adotar práticas adequadas e de qualidade na manipulação de alimentos, garantindo também a excelência dos produtos”, destaca Helton.

Ainda pela FVS-RCP, o treinamento contou com a participação da fiscal sanitária Thabata Padilha, nutricionista de formação, que compartilhou orientações e práticas com as participantes. A Feira das Mulheres Empreendedoras é um espaço que valoriza o talento de trabalhadoras da região, oferecendo visibilidade a seus produtos e incentivando a geração de renda no município.
O post Boas Práticas: FVS-RCP fortalece empreendedoras de Manacapuru com formação em segurança alimentar apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Love0
Angry0
Wink0
Happy0
Dead0

Você pode gostar também

Amazonas

Expoagro 2025: Governo do Amazonas inicia concursos leiteiros de bovinos e caprinos

2 de outubro de 2025
Amazonas

Estão abertas as inscrições para o Prêmio Fapeam de CT&I -Edição 2025

2 de outubro de 2025
Amazonas

Governador Wilson Lima aponta valorização de mototaxistas e motofretistas com liberação de crédito

2 de outubro de 2025
Amazonas

Secretaria de Educação lança Plano de Integridade e Código de Ética, Conduta e Integridade

2 de outubro de 2025
Amazonas

Ipaam registra 36 chamados da população e resgata 39 animais silvestres em setembro

2 de outubro de 2025
Amazonas

Seas inicia ciclo de palestra nos restaurantes Prato Cheio sobre Outubro Rosa e alimentação saudável

2 de outubro de 2025
Brincando com JesusBrincando com Jesus